邮箱登录
学校主页
公共实验中心建设运行管理办法
公共实验中心仪器设备性能开发基金项目申报指南
首页 >> 专题讲座
 
超级计算中心2016年度第二次培训通知
 

  本学期超级计算中心第二次培训包括常规培训、异构计算培训以及面向留学生的英文培训。

  常规培训和异构计算培训包括Linux系统基础、超算平台的介绍和使用指南、作业调度系统、并行环境下程序编译和运行、MPI和OpenMP并行编程以及专业软件使用、GPU程序的编译、cuBLAS库的使用方法等内容。培训地点位于网络信息中心(五教东侧新科研楼A座)三楼312学术报告厅。

  具体时间安排如下:

  10月12日(周三)下午14:15:《Linux环境及基本命令简介》;

  10月13日(周四)下午14:15:《超算系统平台简介和上机指南》、《LSF作业调度系统使用》;

   10月14日(周五)下午14:15:《编译运行环境介绍》、《异构计算编译与运行》

  面向留学生的英文培训包括超算系统平台简介和上机指南。培训地点位于超级计算中心(东区新图书馆楼)1楼120创新实训室。

  具体时间安排如下:

  10月17日(周一)下午14:15:《Introduction to Supercomputing Center and Quick Start Guide》

  培训课程理论部分结束后为实践和答疑时间,中心提供网络环境,请有条件的同学自带笔记本电脑。

  欢迎大家反馈需要培训或讲座的内容等,我们将协调安排。

 
Copyright 2009 中国科学技术大学公共实验中心  联系我们
本站访问量共计 人次