牛津仪器新技术进展研讨会在我校举行
邮箱登录
学校主页
公共实验中心建设运行管理办法
公共实验中心仪器设备性能开发基金项目申报指南
首页 >> 新闻动态
 
牛津仪器新技术进展研讨会在我校举行
 

  11月10日下午,全球知名的科学仪器专业设备供应商——牛津仪器的多位应用专家在东区理化大楼一楼的科技展厅会议室为我校师生展示半导体研究领域的最前沿的设备和技术。我校相关学科领域的师生参与了本次研讨会。

  在本次研讨会中,牛津仪器公司的PT亚洲应用经理黄承扬博士、NS销售经理赵勇杰博士、NA应用科学家徐宁安、销售工程师刘长隆等为大家介绍了Andor 探测器在弱光实验中的应用、二維材料-石墨烯的制备及应用、量子信息研究中的低温磁场环境、能谱分析技术在纳米材料研究中的新进展、超高分辨与快速扫描AFM 在纳米材料研究领域的应用等多方面的信息。在每个分享之后的互动环节,老师和同学们踊跃提问,向各位应用专家提出自己的疑惑和见解,各位应用专家一一耐心地解答,就各自观点进行阐述说明,现场气氛十分热烈。

  最后,牛津仪器的大客户经理丁硕博士为大家介绍了牛津仪器将在我校建立的“明日之星”奖学金计划,得到广大师生的一致好评。 

  牛津仪器在半导体研究领域可为客户提供提供从生长加工制造到性能分析的整体技术解决方案,在五十多年的高速发展过程中,牛津仪器公司凭借自身的科研优势,以超前的技术、出色的管理和独树一帜的产品和服务为全球的科技发展做出了巨大的贡献。

 
Copyright 2009 中国科学技术大学公共实验中心  联系我们
本站访问量共计 人次