超级计算中心2015年度第一次培训通知
邮箱登录
学校主页
公共实验中心建设运行管理办法
公共实验中心仪器设备性能开发基金项目申报指南
首页 >> 专题讲座
 
超级计算中心2015年度第一次培训通知
 

  为了提供更好的服务,超级计算中心将开展常规培训及专家培训讲座。

  本周将开展三次常规培训,主要针对初级用户,内容包括超算平台的介绍和使用指南、Linux系统基础、作业调度系统、并行环境下程序编译和运行、MPI和OpenMP并行编程以及专业软件使用等内容。

  培训地点位于网络信息中心(五教东侧新科研楼A座)三楼312学术报告厅。

  

  • 4月14日(周二)下午2:30:《超算系统平台简介和上机指南》、《LSF作业调度系统使用》;
  • 4月15日(周三)下午2:30:《Linux环境及基本命令简介》;
  • 4月16日(周四)下午2:30:《编译运行环境介绍》。

  培训课程理论部分结束后为实践和答疑时间,中心提供网络环境,请有条件的同学自带笔记本电脑。

  本学期常规培训将重复进行,这周时间安排不开的同学可以等下次再来参加。

 
Copyright 2009 中国科学技术大学公共实验中心  联系我们
本站访问量共计 人次