超级计算中心2014年度第一次培训
邮箱登录
学校主页
公共实验中心建设运行管理办法
公共实验中心仪器设备性能开发基金项目申报指南
首页 >> 专题讲座
 
超级计算中心2014年度第一次培训
 

  为了提供更好的服务,超级计算中心将开展常规培训及专家培训讲座。常规培训会经常开展,主要针对初级用户,内容包括超算平台的介绍和使用指南、Linux系统基础、作业调度系统、并行环境下程序编译和运行、MPI和OpenMP并行编程以及专业软件使用等内容。

  2014年度第一次常规培训将于4月4日(周五)下午进行,主要针对初次或计划使用超算平台的用户。

  地点:东区新图书馆楼1楼东侧120创新实训室(有电源和无线网,建议自带笔记本电脑进行实际操作)

  培训内容:

  14:30~15:00 超算平台系统介绍

  15:15~16:00 超算平台上机指南

  16:10~ 座谈及超算中心机房现场介绍

  因创新实训室仅有30个座位,请有意参加的尽快通过网页(http://scc.ustc.edu.cn/training)报名,本次没有报上名的可下次再参加。

  如果您有什么培训方面的需要,请多提建议,我们会尽根据大家的需要安排相关培训介绍。

                                超级计算中心(http://scc.ustc.edu.cn/

 
Copyright 2009 中国科学技术大学公共实验中心  联系我们
本站访问量共计 人次